4-04-1.個別に削除
管理サイトログイン>サイトTOP(E-learning)>メニュー(受講者関連)>受講者一覧>受講者個別
受講者の削除は、受講者一覧から対象のアカウントを選択して、受講者個別画面の「削除ボタンをクリック」または「状態を削除に変更して更新」することで可能です。
受講者を復元する場合は、「状態を本登録」に更新することで復元することが可能です。

4-04-2.一括削除(一括登録から)
管理サイトログイン>サイトTOP(E-learning)>メニュー(受講者関連)>受講者一括登録
受講者一括登録の「ステータス」を「9(退会)」と入力し取り込むことで、一括削除することが可能です。
受講者一括登録機能についてはこちら
4-04-2.一括削除(一覧から)
管理サイトログイン>サイトTOP(E-learning)>メニュー(受講者関連)>受講者一覧
受講者一覧から対象のアカウントを全て選択して、表左下の「
」ボタンをクリックすることで一括削除することも可能です。